前に投稿いたしました「漆喰の壁(下地はエコパラダイス)」にも書かせていただいていますが、当社の店内の内装は”抗酸化”仕様になっています。
つまり当社の店内では”モノが腐らない”ということなのですが、そんな”まゆつば”信用してくれないと思いますので、店内で実験をすることにしました。
コップに牛乳を入れて、机の上で”放置プレイ”です。
置いてすぐの写真は撮っていませんが、4月22日(土)に放置し始めて、4月28日(6日後)に撮った写真がコチラです。
段々と水分がなくなってドロドロとしてきましたが、顔を近づけてにおってみても、全然臭くはありません。腐ったにおいなど全然しません。
さらに放置を続け、本日4月30日(8日目)の写真がコチラです。
黄色いのは、いっしゅん、
カビ?!(-_-;)
と思ったのですが、カビではなく牛乳の成分が固まっているような感じです。発酵が進んでいるのでしょうか。
クローズアップ
さらにクローズアップ
しかし、ここまで見た目が変わっても、顔を近づけても腐ったにおいは全然しません。まだ牛乳のにおいです。
これがだんだんとヨーグルトになっていくのですが、非常に待ち遠しいです。
別に食べたいわけではありませんが、牛乳が腐らないことが実証されますので、そんな店内で仕事をできるのが、とてもうれしいです。体にもきっといいと思います。
また数日後にご報告させていただきます。
先日はお忙しいところありがとうございました。
抗酸化の壁、すごいですね。いつか家を買う時は取り入れたいです。
ヨーグルトになったらぜひ見に行かせてください!!
コメントありがとうございます!
ぜひ見にお越しください。またちょいちょい写真も投稿しておきます。