ラーメン横綱 替え玉そうめん 【本日の昼食】【会社で自炊】

きくまるブログ

本日の昼食はラーメン横綱(なまで売ってるやつ)

会社で自炊をしていますと、

「今日のお昼ごはんのメニューはどうしようか」

とまるで主婦のような悩みを持ったりするのですが、本日はなんとなくラーメンの気分でしたので、近所のドン・キホーテの食品売り場でウロウロとしていますと・・・

みつけました!

横綱ラーメン。

今日はこれにします。

中身を取り出して、

お湯を沸かして麺を入れます。

適当な時間茹でましたら、湯切りをします。

丼ぶりに投入。

スープを沸かして、

スープを丼ぶりに投入します。

できあがり!

具は無し!以上!

食べている間に、更にお湯を沸かします。

そうめんやっぱり揖保乃糸でしょう!

こちらをひとつ。

鍋に投入!

湯で時間は1分にしました!

本日はカタメンの気分!

湯切りして、

替え玉そうめんを投入!

いやーお腹いっぱい。

ごちそうさまでした。

注意

栄養バランスは一切考慮しておりません。

とにかくラーメンの麺が食べれればよいのです。

ひとつでは少しお腹が物足りない気がしたので、そうめんを替え玉にすることにしました。

そうめんの湯で時間1分は、意外と柔らかかったので、バリカタにするにはもっと短い茹で時間でいいのかもしれません。

ご興味のある方はお試しください。

注)そんなにめちゃくちゃ美味しいわけではありません(-_-;)

コメント

タイトルとURLをコピーしました