ここ最近かなり気温も上がってきましたので、物件の写真を撮りに行くと、汗もかきますし、日にも焼けてしまって、だんだんと首から上と、シャツの袖から手にかけて、お肌の色が黒くなってきます。
そんな状況で、事務所に戻ってご飯を食べようとしますと、夏の風物詩でもある
「あの食べ物」
が、無性に食べたくなります。
同じようにお考えの方もきっと多いのではないでしょうか。
「あの食べ物」とはこれです。
そうめんです!
今日は、
これ、お客様から頂いた”あごだし”のだしパックです。
これでだしをとって、
この”ヒガシマル淡口しょうゆ”と”お酒”を投入して、そうめん用の”つゆ”を作っちゃいました。
ペットボトルに入れて、冷蔵庫で冷やしてあります!
お茶と間違えて、
「うぇー」
とならないように、気をつけます。ちゃんと覚えておきます。
しかし、”つゆ”はおいしいはずなのに、お茶と思って間違えて飲んだ時は、なんで「うぇー」ってなるんでしょう。不思議です(;^_^A
明日は暑かったとしても、
「そうめんがあるから大丈夫なのだ!」
ということで、暑さに負けず頑張ります!
追伸
”あごだし”はお客様のこだわりだったので、どこのなんていう”だし”だったか、また家に帰って調べておきます(^^;)