昨日、会社の帰りに、両度町にあるコイン精米所に寄って帰りました。
ここは24時間営業です。
私の目的は精米ではなく、ぬかでしたので、中に入って中を探しましたが見当たりません。
「あれ?」
と思って、中を端から端まで歩いてみましたが、ぬからしきものは見当たりません。
「外か」
と思って、建物の裏側は行きますと、ありましたありました!
トビラを開けましたら、まるで工事現場のセメントのように、大量のぬかがありました!
左側にあった、ひしゃくのようなもので、ふたカップ分くらいを持参していたレジ袋に入れて、むふふふふと持って帰りました。
昨日の記事にはすでに調理中の写真を掲載していますが、あらためて調理中の写真は、こんな様子です。
なにごともとりあえずやってみるべしの性格なので、ちゃんと調べればよかったのですが、本当は皮をむかないで煮込まないといけないようです・・・(-_-;)
いや、でも言い訳しますと、クックパッドには皮をむいてやっておられる方がいて、その方が早いって書いてあったんです・・・
とにかくうまければいいのだ!
と開き直り、試食は今晩にしてみることにします。
きっと嫁が煮込んでくれていると信じて。。。でももし煮込んでくれてなくても、それはそれで自分で調理する楽しみもあるので、嫁に味見してもらおうと思います。
タケノコで引っ張りますが、またあらためて味のご報告をできればと思います。