参考にしたYouTubeレシピ

作りました

乾燥わかめを水で戻す。戻したあとの水は、お米を炊くときに使います。

You Tubeのレシピ通りにお米をセットして、昨日の晩ごはん(お鍋)の残りの具を上に乗せる。

わかめは乾燥しないようにラップ。

炊きあがりました。

わかめを小さめに切る。(洗い物がめんどくさいから、ラップの上で切りました)

混ぜる。塩で味を調える。

1杯目。まあまあ美味そう。

ごま油をかけてみる。なかなか美味しい。

おかわり。

おかわり。これで3杯目。

完食。

味のレポート

調味料があれば、割と簡単に手間も少なく作れました。

私は昨日の晩ごはんの残りの白菜、ネギ、しいたけを入れましたので、純粋なわかめご飯ではありませんが、とても美味しくいただけました。

味はとてもやさしい味です。

最後の塩加減で味が決まりそうです。

食べる直前にお好みで塩の量を決めてもいいかもしれません。

ごま油を入れると、一気にコクが出て、味のボディが効いてきます。

家でも作ってみようかなー。

投稿者プロフィール

きくまる不動産
きくまる不動産
住友不動産販売株式会社芦屋営業センターに9年勤務。その後独立開業。保有資格は宅地建物取引士、インテリアコーディネーター。不動産を一生の仕事と決めて頑張っております。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。

【査定】成約事例を検索(西宮市)

メンバー専用ページ

ご売却をご検討のお客様

ご売却・ご相談の窓口

一般物件:件  会員物件:

お住まい探しの前に

ピックアップ記事

  1. 既存不適格と違反建築の違い

    たまには不動産屋らしいことを書いておかないといけないと思いますので、ちょっとした豆知識を書いてみます…
  2. 不動産のあれこれ

    位置指定道路で注意をしないといけない時

    位置指定道路図面が現状と違う場合 位置指定道路図面(幅員・隅切・全長)が現状と相違している場合、 …
  3. 引っ越し

    断捨離について調べてみた

    不動産の仕事をしていますと「断捨離」という発言をよく耳にします。特に、長く住んでおられたお住まいを売…

きくまるブログをメールで購読

メールアドレスを記入していただければ、ブログの新着投稿をメールで受信できます。

ページ上部へ戻る