KALDIのサバ缶を食べてみる

きくまるブログ

KALDIのサバ缶

ついこの間、ヨメが私に買ってきてくれました。

テレビで紹介されて、品切れになっているお店が多いらしく、なかなか手に入らないと言っていましたコーヒーで有名な「KALDIのサバ缶」です。

とても美味しいと聞いていましたので、会社のお昼ごはんに食べようと、ひとりワクワクしながら、温めることにしました。

KALDIのサバ缶を温める

会社に電子レンジは有りませんので、鍋でお湯を沸かして湯せんにすることにしました。

会社のコンロはIHのコンロです。

あとはあったかくなるのを待つだけ!

と思ったのですが、いやいやちょっと待て、IHの電磁波でカンカンそのものが熱くなったりするとまずいのでは・・・。

缶をよく見ますと、電子レンジで温めると、缶の成分が出てしまって良くないらしい

電子レンジのあたためシステムは確か電磁波やったような・・・

なんかダメなような気がしてきたので、温め方法を変更!

缶は鍋から取り出し、とりあえずお湯を沸かしてから、缶を鍋に入れました。

そして、

これで大丈夫でしょう!

実はこの冬に、石油ストーブを購入しましたのです。

石油で部屋が温まっていく匂いが、なんとなく懐かしい匂いです。

缶を開ける!

5分ほどストーブの上で放置しましたので、

「そろそろ食べごろか」

というわけで、缶を開けます。

見た目はこんな感じ。

盛り付ける

例によって、お皿ではなく丼にご飯を投入します。

(ぴったり1合炊いています)

見た目はサバ缶そのものですね。

ちなみに写真のスプーンが金色ですが、

ブログにも書いたことがありますが(オリエンタルマースカレーを食べてみた)そのときにおまけで付いていた応募ハガキに応募したところ、なんと金のスプーンが当たったのです!

いやー、わたしもう、うれしくてうれしくて(^o^)

会社でカレーを食べるときにのみ、使うことにしました。

いざ食べてみる

「かなり美味い」

との前評判でしたので、かなり期待して食べました!

・・・なのですが、正直なところ、

「サバ缶 タイカレー風味」

ひとことで言えば、こんな感じの感想です。

カレーライスとして食べるには、カレーが物足りず、どちらかというと、カレーライスとしてではなく、おかずの一品として食べるほうが良さそうな気がします

ウワサによると、このサバをほぐして、食パンで食べるとものすごく美味いそうですが、わたしはちょっと遠慮するかもです。

やっぱりどっちかというとオカズですね。

でもお土産を買ってきてくれたヨメには心から感謝!

家の晩御飯のオカズでまた食べさせてもらいたいと思います(^^)

コメント

タイトルとURLをコピーしました